В «двух шагах» от прощения

18 февраля в день престольного праздника в приходском Семейном клубе состоялся очередной кулинарный мастер-класс, посвященный празднику «Масленицы» – «Прощеному воскресению».
 
Все пришедшие прихожане собрались за скромным, но интересным «столом», кто-то принес блины, кто-то маринованные грибы, и даже большой сметанный пирог… 
 
Перед началом трапезы был совершен молебен перед иконой Божией Матери «Прибавление ума», за которым все соборно помолились о помощи и вразумлении в предстоящий пост. В «двух шагах» от чина прощения за совместной трапезой состоялась беседа-рассказ о традициях Масленичной недели, о Дне прощеного воскресенья. Заведующая приходской библиотекой Любовь Анатольевна Львова зачитала интересный материал по теме и стихотворения тверского поэта А. Дементьева, а также стихотворения собственного сочинения, специально написанные к этому дню.
 
Тепло побеседовав о постных блюдах, о смысле традиции просить друг у друга прощения перед началом Святой Четыредесятницы, прихожане собрались на чине прощения, который принес утешение всем, и те слезы, которые мы часто  видим на лицах молящихся в этот день, были по настоящему светлыми и мирными.