О святой семье в Семейном клубе

О святой семье в Семейном клубе

На очередной встрече в приходском Семейном клубе состоялась беседа с сотрудником Тверского государственного краеведческого музея, заведующей сектором досоветского периода Надеждой Романовной Козловой. На этот раз мы были приятно удивлены подробным повествованием о Тверской святой семье – Михаиле Тверском и Анне Кашинской.
 
Это была идеальная семья, которая понимала ответственность перед Богом за Русь, и члены которой очень поддерживали друг друга в течение всей жизни. Мы услышали много интересного и нового о блг. князе Михаиле, о становлении семьи святых князей, об их взаимоотношениях, об их сыновьях: старшем Дмитрии – «Грозные очи», Александре, Константине, Василии, о внуке – Михаиле Александровиче, о верности, о поддержке в семье, о том, как после смерти блг. кн. Михаила Тверского, его супругой Анной Кашинской был организован в 1319 г. выкуп тела супруга Михаила. Княгиня Анна пережила своего мужа на 50 лет и все это время служила любовью семье и людям. Ее судьба и до смерти и после неразрывно связано с мужем и служением Родине.
 
Интересно и то, что самое большое количество святых - 11 человек, прославилось из Тверской ветви княжеского рода Рюриковичей. Судьба их была трагичной, но они, кроме своих подвигов, несли праведные черты святого семейства.
 
Прихожане задали много вопросов о святой семье и поделились своими впечатлениями о паломнических поездках в другие регионы, где чтят память о святой семье.
 
Зав. приходской библиотекой Л.А. Львова