Прощание с Пасхой-2018

Жаль, когда время пасхальной радости, тепло согрев душу, подходит к своему завершению. Но мы знаем, что радость может и не зависеть от праздника, когда мы ощущаем в душе мир. Жизнь каждого человека в руках Божиих и, конечно, по Его заповедям, и у каждого из нас.
 
Чтобы человек всей душой это ощутил, надо полностью себя предать воле Божией, чтобы единственным желанием было творить волю Божию. Радость не терпит гордости, прп. Серафим Саровский всем искренне при встрече говорил «Христос Воскресе!». Он постоянно свидетельствовал о Воскресении Христовом, и в Пасху и не в Пасху, потому что он искренне верил и чувствовал, что пасхальная радость всегда с нами. Большинство из нас так Пасху не чувствуют и это не страшно. Совсем не обязательно как-то искусственно создавать в себе такое чувство. Сейчас много пишут о радости, и спрашивают, почему наши христиане все такие мрачные, ведь Господь призывал всех радоваться. Главная наша радость от того, что мы вместе в нашей церковной общине, в этом проявляется наше церковное единство. Это и есть Церковь, которая по-настоящему учит нас радоваться естественно и искренне, как дети…
 
13 мая у нас на приходе после Божественной литургии состоялся последний в этом году пасхальный крестный ход с полюбившимися восклицаниями «Христос воскресе!» и щедрым кроплением святой водой всех верующих. Особенную радость и ликование конечно выражали наши дети, а детская радость всегда отличается непосредственностью и искренностью. Будем и мы - взрослые учиться у наших дорогих деток умению радоваться по-настоящему… каждому дню!