Наши прихожане в ВКХ-2018

17 июня группа прихожан нашего храма приняла участие в паломнической поездке на прогулочном катере по маршруту г. Тверь-д. Красново-г. Тверь.
 
Путешествие по реке в прекрасную погоду очень порадовало не только детей, но и взрослых. По прибытию на место, паломники совершили пешую прогулку сквозь цветущий луг от причала до Ктиторской церкви в д. Красново, приняли участие в соборной молитве за молебном с чтением акафиста св. блг. князю Михаилу Тверскому, поклонились многочисленным святыням храма и Волжского крестного хода, затем всех ожидало угощение на свежем воздухе пирогами и чаем-кофе, и, конечно, фотографии на память.
 
В обратный путь горожане отправились за святынями ВКХ, это особенно примечательно, таким образом, все паломники приняли кратковременное участие в юбилейном XX Большом Волжском Крестном ходе.
 
Катер возвращался в Тверь, украшенный баннером волжского крестного хода, сделав традиционную остановку на о. Памяти, где у часовни блг. князя Михаила Тверского мирополит Тверской и Кашинской Виктор после торжественной встречи святынь совершил молебен святым-участникам ВКХ в сослужении духовенства г. Твери, среди которого молился и настоятель храма Трех Исповедников иерей Виталий Симора.