С НОВЫМ ГОДОМ!

Первый день в наступившем Новом календарном году на нашем приходе ознаменовался Божественной литургией. 

Как хорошо, что есть возможность начать новый день Нового года с соборной молитвы Богу. Только уже за это настоящее стояние в вере, пусть и малого стада, Господь может потерпеть сегодняшний мир.

Милостью Божией наступил для нас сегодня Новый год. Следующий год нашего пути к Богу, нашего следования за Ним, нашего познания истины.

За Божественной литургией отец настоятель тепло поздравил прихожан с наступившим 2016 годом словом проповеди.

«Пусть каждый подведет некоторый итог прожитого года, вспомнив все хорошее, а может быть и плохое, скорбное, что было послано нам Господом на нашем крестном спасительном пути. Будем учиться благодарить Бога за все, как призывают нас к этому святые отцы Церкви...

Новый год, по принятой нашим обществом традиции, это семейный праздник, когда семья собирается вместе и действительно может ощутить себя семьей. Таких событий очень немного в жизни современного малоцерковного человека, поэтому, если наши родные и близкие еще невоцерковленные люди хотят отметить Новый Год, то нельзя лишать их этой радости, при том, что православный христианин, конечно же, не должен при этом нарушать пост. Но здесь перед нами – христианами - стоит более важная задача – привнести Свет Христов, радость ожидания Рождества Христова в этот светский праздник. «Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом». (Иак. 2:13), увещевает сегодня христиан Святая Церковь словами апостола Иакова.

С наступившим Новолетием! С наступившим Новым годом, который мы снова встретили в храме молитвой благодарности и покаяния, причащением Святых Христовых Таин, уповая на то, что и в наступившем году Господь всегда будет с нами, и никто никогда не разлучит нас от любви Божией!

От всего сердца желаю каждому прожить наступивший новый год так, как подобает истинному православному христианину, с терпением, благодарением, покаянием, молитвой и любовью! С Богом!»

Фотогалерея