На агротуристической ферме «Ивановка»

Вот и начался новый учебный год. Как бы это начало необычно отметить? Познавательной экскурсией! Тем более место для нее нашлось совсем рядом. Примерно в 30 километрах от Твери, в деревне Давыдово, есть агротуристическая ферма «Ивановка». Вам это название о чем-нибудь говорит? Вот нам и захотелось разведать-разузнать, чем интересно это местечко… Интересного оказалось много: контактный зоопарк, настоящий скалодром, тарзанка, ароматный чай на травах! И это еще не все. Гостеприимные хозяева, благоустроенная территория, цветники и музей в «Домике Козы-Дерезы».
 
Здесь козы не бодаются, гуси не щиплются, собаки не кусаются и кролики в страхе не разбегаются. Они, наоборот, очень доверчивые и ласковые, с удовольствием кормятся с детских ладошек кусочками хлеба. Еноты Фома и Феня тоже не из числа стеснительных, а про встречавшего нас у входа пса вообще можно сказать, что радовался он нам, как давним друзьям.
 
Но чтобы попасть в это доброе царство, ребятам пришлось пройти различные испытания, которые для них подготовила хозяйка – Коза, с ролью которой превосходно справилась Иванова Елена Викторовна, вдохновитель создания Агротуристической фермы «Ивановка». С каким мастерством в «Домике Козы-Дерезы» она проводила иллюстрированную фотографиями познавательную экскурсию по тем местам на земном шаре, где к козам и козлам относятся с уважением и любовью! Для детей нашего прихода открылись такие интересные факты, что они слушали, открыв рты. Еще бы, ведь вся история была рассказана стихами, которые сама Елена Викторовна и сочиняла.
 
Позже на улице дети смогли ощутить себя в роли «козлика» - приготовленная для них полоса препятствий включала в себя «летающий трос», «живой мост», крутые горки. Наибольший восторг у ребят вызвали скалодром и полет на «тарзанке». А в уютной гостиной уставших и проголодавшихся детишек ждал ароматный чай на травах со сладостями.
 
Мы уезжали, понимая, что намерены сюда вернуться. Здесь, оказывается, есть еще одна интереснейшая программа для детей. Какая? Мы узнаем и вам расскажем. А пока, до встречи, «Ивановка»!

Фотогалерея

М. Екатерина Кулькова