Реконструкция иконостаса

В декабре 2015 года в нашем храме начались работы по реконструкции иконостаса южного придела церкви с посвящением иконе Божией Матери «Взыскание погибших».

Хранившиеся долгое время в запаснике церкви, давно ожидавшие своего часа иконы, специально написанные для нового иконостаса при первом настоятеле на средства прихожан, теперь обрели подобающее им место. Это ряд Праздничного чина, Тайная Вечеря над Царскими вратами, Богородица и Спаситель по краям Царских врат, а также иконы святой равноапостольной Елены и благоверного великого князя Александра Невского.

В ближайших планах написание икон: Богородицы «Взыскание погибших» для размещения на южной двери, одного из архидиаконов для размещения на северной двери, композиции Благовещения - Архангел-Гавриил и Пресвятая Дева - для размещения на Царских вратах. Южную дверь планируется сделать закрытой. В этой части алтаря будет отведено место ризнице для хранения богослужебного облачения.

Иконостас будет украшен резьбой или лепниной. Для этого, конечно, необходимы немалые финансовые затраты. Просим откликнуться всех неравнодушных к благолепию храмового убранства прихожан и оказать посильную помощь в осуществлении задуманного.

Фотогалерея