Всенощное бдение Недели 26-й архиерейским чином

В канун Недели 26-й по Пятидесятнице, памяти святителя Иоанна Милостивого, патриарха Александрийского, митрополит Тверской и Кашинский Савва совершил всенощное бдение в Воскресенской церкви (Трех Исповедников) г. Твери в сослужении председателя Отдела религиозного образования и катехизации Тверской епархии, настоятеля храма иерея Виталия Симоры, руководителя службы протокола Тверской епархии протоиерея Александра Любавина, заместителя руководителя службы протокола Тверской епархии иеромонаха Агапита (Евдокимова), духовенства церкви.
 
После чтения Святого Евангелия (Лк., 112 зач., XXIV, 1–12) митрополит Савва обратился к прихожанам Воскресенской церкви с архипастырским словом, в котором обратил внимание верующих на особые добродетели - терпение и попечение о ближних. Христос в евангельском слове указывает внимательным слушателям на возможность приобретения благоволений свыше милосердием, снисходительностью и заботой о ближнем. Господь открывает и Свое попечение о нас, и Свое расположение к каждому, желающему исполнить Его волю. Будем же тщательно внимать сказанному, тогда от частого чтения Писания получим много пользы, позаботимся о делах духовных, чтобы быть в состоянии очистить жизнь свою и истребить в себе всякое терние.
 
От лица прихожан со словами сердечной благодарности к Высокопреосвященнейшему Савве выступил настоятель Воскресенской церкви иерей Виталий Симора. В ответном слове правящий архипастырь поздравил с наступающим воскресным днем клириков и прихожан храма, пожелал терпения и любви приходской общине, а также успешной реализации образовательных проектов духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения.
 
 
Информационная служба Тверской митрополии