Рождество Спасителя

И Слово стало плотию
и обитало с нами,
полное благодати и истины
(Ин. 1:14).

Торжественным богослужением встретил Рождество Христово наш приход. За ночной Божественной литургией, которую возглавил настоятель храма иерей Виталий Симора, в празднично украшенной церкви молились не только прихожане, но и гости. Храм был полон, и все, невзирая на поздний час, словно ждали чуда, как пастухи, и волхвы две тысячи лет назад. И чудо свершилось – в мир явился Спаситель…

Большинство молящихся причастились Святых Христовых Таин.

Отец настоятель сердечно поздравил верующих с праздником Рождества Христова и зачитал Рождественское послание митрополита Тверского и Кашинского Виктора к боголюбивой пастве.

Все, пришедшие на праздник смогли полюбоваться установленным в храме вертепом – традиционной Рождественской композицией, изображающей рождение Богомладенца Христа и поклонение волхвов. Хорошим настроением и радостью светились лица верующих в этот светлый День торжества.

Более двух тысяч лет назад произошло необычайное событие - превечный Бог вошел в человеческую историю - Невидимый Бог воплотился и стал Человеком. Самая суть этого события заключается в нашем спасении, том спасении, которому суждено было осуществляться всей будущей жизнью родившегося Божественного младенца, той жизнью, которая уже тогда, в момент Его Рождества стала и Его крестным служением.

История Рождества Христова заповедует нам помнить как непреложный закон: великая радость рождения в мир Христа сопровождалась большим испытанием веры тех, кто связал себя со Христом уже в то время. Большим испытанием для каждого сопровождается встреча этого праздника и в наше непростое время. Встреча в своем сердце. Пусть свет Рождественской звезды озаряет каждого из нас. И каждый, кто еще не встретил Христа в своем сердце, пусть обретет надежду на эту встречу. И тогда радость Рождества Христова, радость тех, кто радовался рожденному Спасителю: и ангелы, и Святое Семейство, и пастухи, и волхвы, – станет подлинной нашей радостью.

Фотогалерея