«Рождественская елка» для детей

Наступил долгожданный детский праздник - любимая всеми Рождественская елка. Праздник благословил и открыл приветственным словом настоятель церкви иерей Виталий Симора. По традиции все гости и участники праздника пропели тропарь Рождества Христова.

«Тихая ночь» укрыла зрителей и началось представление. Дети увидели кукольный спектакль о поклонении пастухов и волхвов Богомладенцу Христу… Но вот неожиданно для детворы на праздник пожаловали любимые герои сказок и мультфильмов во главе с дедушкой Морозом, Зимушкой-зимой и Снегурочкой. Герои Простоквашино - кот Матроскин, пёс Шарик и корова Мурка - загадывали загадки ребятам, поощряя правильные ответы разноцветными призами. Афанасий Никитин привез в большой ладье диковинку – девочку из Индии, которая удивила зрителей индийским танцем. Несчастный Снеговик, побывав в Индии, заболел от невыносимой жары, и ему пришлось срочно вызывать русских врачей. На помощь больному прибыли Айболит и Айболитик. Уколы не помогли, Снеговика спасла только большая порция мороженого. Радости прибавилось, когда поздравить гостей вышли веселые колядники.

После спектакля дети шествуют «за звездой» к храмовому вертепу, где настоятель показывает ребятам рождественскую композицию. Дети с интересом рассматривают фигурки, гладят овечек, о чем-то беседуют друг с другом.

Гармоничным продолжением праздника становится хоровод у праздничной елки с играми, песнями и призами.

В завершение праздничной программы отец настоятель поздравил участников приходского конкурса «Рождественская открытка», отметив победителей, а затем и каждого конкурсанта грамотами, благодарностями и ценными подарками.

Праздничный сладкий подарок получил каждый ребенок, побывавший на приходской Рождественской елке.

До новых встреч!

Фотогалерея праздника

Конкурс «Рождественская открытка»