Встреча для любознательных прихожан: «Личность, вдохновившая меня»

В воскресенье 24 марта Молодёжный актив «Благо» прихода храма Трёх Исповедников организовал встречу для любознательных прихожан. «Личность, вдохновившая меня» − такова была главная тема беседы. Присутствующие с огромным интересом слушали рассказы о жизни сильных духом, благочестивых людей, которые являются примером того, какими качествами должен обладать православный человек.

Мы познакомились с биографиями таких выдающихся личностей как Архиепископ Лука Крымский, Януш Корчак, Юлия Вознесенская. Каждый из них оставил глубокий след в истории, в сердцах многих людей. Так, например, святитель Лука Крымский – талантливый врач-хирург, который решил посвятить свою жизнь служению Богу. Он не только служил Господу, но и исцелял людей при помощи своих медицинских знаний. Ему пришлось пострадать за свою веру, но суровые испытания не сломили его дух. Даже в самые тягостные дни, он никогда не отказывал в помощи людям, лечил их и проповедовал христианство. 

Януш Корчак – также известный польский врач. После долгого опыта врачевания, он оставил медицину и всю свою оставшуюся жизнь посвятил воспитанию детей. Вырастил и воспитал около 200 сирот и к каждому из них относился как к собственному ребенку. Януш Корчак написал множество книг, посвященных детям и их родителям. Его самое знаменитое творение – книга «Как любить ребёнка», которая во все времена актуальна для прочтения родителям и педагогам.

Судьба Юлии Вознесенской была очень непростой. Но её тернистый путь пронизан ярким светом любви к Богу. Он отражается на страницах замечательных книг писательницы, пропитанных искренностью, неподдельной верой, душевной теплотой. «Путь Кассандры», «Паломничество Ланселота», «Мои посмертные приключения» – эти и другие произведения ещё сильнее помогли мне обрести веру» – поделилась с нами юная прихожанка.

В мире есть много великих людей, деятельность которых нас вдохновляет на добрые мысли и на совершение благих поступков. Безусловно, нужно брать с них пример. Но ни в коем случае не нужно забывать о самых близких нам людях – о семье. Это наша поддержка, опора. Родители, готовые пожертвовать всем, ради своих детей, бабушки и 

дедушки, любовь и вера которых со временем только укрепляется. 

Каждый человек, в душе которого есть такие добродетели как любовь, вера, милосердие, отвага, достоин быть примером для своих ближних!

Благодарим всех, кто принимал участие в нашей беседе и с неподдельным интересом слушал выступающих!

Фотогалерея

Приход Воскресения Христова