День Рождения нашей маленькой прихожанки Валерии Глущенко

Тот день, когда ты пришел в мир, - это если не самый любимый, то один из любимейших праздников многих ребятишек. Он наполнен ожиданием подарков, предвкушением игр и развлечений в кругу близких тебе людей. И подготовкой этого масштабного мероприятия по приему, угощению и развлечению приглашенной детворы задолго до предполагаемого события, конечно же, занимаются родители… Уже достаточно повзрослевший ребенок, бывает, готов принять участие в увлекательном занятии – побыть гостеприимным хозяином. Но чаще всего современная индустрия детских развлечений от различных «чикенов» до батутов обеспечит детей аниматором, а облегченно вздохнувших родителей – парой часов «бездетного» отдыха.

Но ведь день рождения – это еще и день, когда ты пришел в мир, чтобы сделать его лучше и интереснее не только для себя. Пусть тогда этот день станет особенным. И нам посчастливилось быть гостями на таком необычном дне рождения. И разделить радость простого и душевного общения между детьми и взрослыми.

Что же надо для того, чтобы день рождения стал по-настоящему весёлым и незабываемым днём в году? Оказалось, отказаться от организованных развлечений и угощений взрослыми детей. Дети – это очень деятельные люди с большой фантазией и огромным потенциалом для воплощения замыслов. Помните, как в том анекдоте: принесла ребенку целый пакет с игрушками. И что? Он высыпал их на пол… - и весь вечер проиграл с пакетом. Вот и мы, придя в гости и вручив Валерии подарок, были сразу приглашены к столу. К столу, посыпанному мукой и уставленному мисочками с нарезанными небольшими кусочками яблоками, с дольками ананаса, наполненными зернышками мака и кунжута. И мы из слоеного теста лепили пирожки разных форм с разными начинками, посыпали их сахарным песочком из чайной ложечки и запекали в духовке. «Кулинарить» было просто: на столе лежали распечатанные пошаговые фото-инструкции.

Чай с тортом и свечками, конечно, был. Это традиция. Но самое главное, было общение за столом. Теплое, душевное, какого не хватает современным детям. И пока выпекались наши кулинарные шедевры, ребята успели сделать простую, но очень милую открытку к предстоящему празднику Пасхи.

День рождения Леры получился каким-то уютным, домашним праздником, достаточно скромным для времени Великого поста.

Да, этот день стал особенным. Приятные воспоминания из детства - это такая радость!

Фотогалерея

Приход Воскресения Христова