Детский праздник на Вербное воскресенье

Многие годы в нашем храме существует добрая традиция: в праздник Входа Господня в Иерусалим приходских детей вокруг храма катает маленький ослик. Ребята с нетерпением ждут этот день и после богослужения то и дело выбегают на улицу, чтобы посмотреть – привели ослика или нет. Каждый стремится первым угостить «гостя» морковью или яблоками, специально принесенными из дома.

Обязательное правило для ребят – малышей пропускать вперед и терпеливо ждать своей очереди. Это не единственный сюрприз для приходских детей в этот праздничный день. Искренний восторг у ребят вызывает «конфетное дерево». Обычные конфеты, подвешенные на разноцветных атласных ленточках к веточкам деревца, превращаются в настоящее лакомство. В Вербное воскресенье силами прихожан нашего храма организуется благотворительная ярмарка, где выставляются изделия ручной работы – все то, что прихожане сделали своими руками.

С каждым годом на ярмарку приносят все больше изделий: кто-то печет фигурные пряники с сахарной глазурью, кто-то шьет мягкие игрушки или кухонные прихватки, кто-то вяжет детскую одежду. Дети приносят на ярмарку поделки, сделанные самостоятельно, и всегда очень радуются, когда именно их изделия разбираются первыми. Для всех – это возможность внести посильный вклад в развитие прихода!

Фотогалерея

Приход Воскресения Христова