Праздник Входа Господня в Иерусалим

Шестая седмица Великого поста называется Ваий или Цветоносной. Еще одно название – Вербное воскресенье. В эти дни в нашем храме всегда многолюдно и радостно!

Праздничные богослужения на приходе были совершены 20 апреля вечером и 21 апреля утром. По окончании Божественной литургии в день праздника настоятель прихода иерей Виталий Симора совершил освящение цветущих ветвей вербы. Всегда отрадно видеть радостные лица прихожан с букетами ваий, открытые летящим каплям освященной воды.

Существуют разные аллегорические толкования на события Воскрешения праведного Лазаря и Входа Господня в Иерусалим, когда плененные ум или душа символизируют закрытого в гробу Лазаря, и мы призываем Христа прийти и вывести на свет «умершее», исцелить бесчувственный разум, вывести из гробницы нерадения душу, дабы встретить победоносного Спасителя.

Оба события - Воскрешение Лазаря и торжественный Вход Господень в Иерусалим - даруют верующим несомненную надежду на всеобщее воскресение и встречу Христа, вошедшего в очищенное сердце человека. Эти события необходимо переживать внутренне, праздновать в сердце освобождение нашей души от греховных уз в надежде на воскресение в жизнь вечную.

Фотогалерея

Приход Воскресения Христова