Праздник праздников и Торжество торжеств!

Праздник праздников и Торжество торжеств!

Такими словами называют Светлое Христово Воскресение.

Предшествующая ему Страстная седмица в нашем храме была наполнена не только особыми службами. Наши юные артисты встречались на дополнительных репетициях, дорабатывали детали образов кукол-главных героев, вносили завершающие штрихи в оформлении декораций к спектаклю. В приделе иконы Божией Матери «Взыскание погибших» появилась пасхальная выставка работ детей, обучающихся в приходской изостудии, и детских работ объявленного к приходскому празднику конкурса «Пасхальный колокольчик». Ребята из кружка церковного пения доучивали тропарь праздника и слова детских пасхальных песен, ведь их выступлением начинается каждый приходской праздник в нашем храме.

За всеми этими словами, которые в школах обычно называют словом «мероприятие», скрываются и труд служащих в храме, и старания воспитанников, и неравнодушие их родителей. Воскресный день обещал быть интересным и насыщенным. И свое обещание выполнил!

Спектакль, предложенный вниманию зрителей, в этом году был необычен. Написание сценария, само по себе, дело непростое: важно, чтобы было не только зрелищно, но и назидательно, и познавательно. Толчком к такому сценарию стал рассказ о семье колоколов и колокольчиков, напечатанный в одном из сборников православных рассказов для детей. И в день спектакля вместо привычных тряпичных кукол над ширмой кукольного театра появились куклы-колокольчики. Каждый со своим характером, они повествовали зрителю о приключениях мальчика-колокольчика Бима, о том, что важно найти в жизни путь любви и добра.

По традиции, по окончании спектакля настоятель храма иерей Виталий Симора наградил участников проходившего в храме приходского конкурса. Приятно осознавать, что маленькие прихожане нашего храма – талантливые выдумщики. Все конкурсные работы имели между собой одно единственное сходство – название, а вот материалы, выбранные для реализации задуманного, были разнообразны: от пластиковой упаковки до соленого теста.

Шоколадное яйцо Kinder Сюрприз – это тоже уже ставший традицией в праздник Пасхи подарок для каждого маленького прихожанина.

Детский праздник завершился возле заботливо накрытого прихожанами праздничного стола с угощением для детей.

Ребята постарше покидать храм не торопились. Буквально через час их ждала встреча с героями недавно вышедшего в прокат фильма «Варавва»…

Но это уже совсем другая история. А пока впереди самые светлые дни церковного года, которые в наших силах не потерять в суете будничных дней наступающей рабочей недели, а сделать продолжением того торжества, к которому мы шли все дни Великого поста.

Фотогалерея

Приход Воскресения Христова