Преображение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа


19 августа Православная Церковь празднует Преображение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. Накануне многие прихожане исповедовались, чтобы в этот  праздничный день причаститься Святых Христовых Таин.

На центральном аналое в обрамлении живых цветов расположилась праздничная икона. В ее украшении использовались гладиолусы, принесенные прихожанами к этому празднику. Благодаря стараниям приходского флориста Ларисы Царевой композиция из живых цветов получилась очень нежной и хрупкой.

Богослужение в этот праздничный день имеет ту особенность, что по окончании литургии благословляются плоды нового урожая. Обычай освящать все молитвой перешел к нам еще из Церкви Ветхозаветной, а праздник Преображения Господня избран для благословления плодов потому, что к этому времени большинство из них уже созревает. Церковь, благословляя приносимые плоды, от вещественных плодов возносит мысли наши к духовным, и молит Бога, чтобы Он соделал нас причастниками Своего истинного винограда и украсил жизнь нашу Своими вечными и неотъемлемыми дарованиями.

После Литургии настоятель прихода иерей Виталий Симора освятил плоды нового урожая. В этот праздничный день в храме было много детей, в руках они держали маленькие корзинки со свежими фруктами. После освящения угощали друг друга яблоками и виноградом.

В течение всего праздничного дня люди несли в храм яблоки со своих огородов, желая разделить с людьми щедрый урожай, посланный Господом.

Фотогалерея

Приход Воскресения Христова