В Семейном клубе прихожане посмотрели фильм «Придел Ангела»


27 октября состоялась первая встреча нашего приходского Семейного клуба. В библиотеке храма мы смотрели историческую драму «Придел Ангела».

Фильм, рассказывающий о последних, послереволюционных десятилетиях существования Старых Ладожских Монастырей — Валаама и Коневца, разворачивающихся на фоне исторических событий 1917—1939 годов между Советской Россией и Финляндией, до слез растрогал наших прихожан.  

Встреча Семейного клуба как всегда проходила за чашкой ароматного чая. Смотреть фильм в компании знакомых и ставших такими родными лиц да еще и со сладкими пирогами и чаем – настоящее удовольствие! После просмотра этой замечательной кинокартины нам было что обсудить и о чем порассуждать.  

По традиции перед началом просмотра фильма в храме был совершен молебен перед иконой Божией Матери «Прибавление ума».

 

Сюжет фильма:

Фильм рассказывает о жизни молодого комиссара Максима Прошина. Будучи уверенным, что священнослужители являются врагами народа, он собственноручно убивает священника. Весь фильм посвящен линии жизни этого комиссара. Советская власть отсылает его на остров Коневец в Белом море с секретным заданием, чтобы убить комиссара Финляндии. В монастыре послушник Максим начинает осознавать истинную цель жизни, у него рождается чувство покаяния за совершенные ошибки.

Фотогалерея

Приход Воскресения Христова