Праздничная служба и Крестный ход в праздник Казанской иконы Божией Матери


В день празднования иконы Божией Матери Казанская, 4 ноября, в нашем храме было много народа. Прихожане пришли на богослужение, чтобы помолиться перед старинной иконой Казанской Божией Матери, изысканно украшенной живыми цветами к этому дню. Перед этой иконой молятся о нашем Отечестве, о заступничестве русской земли от врагов.

Божественную Литургию совершил настоятель храма иерей Виталий Симора. В праздничной проповеди он поздравил прихожан с праздником и напомнил, что наши предки всегда имели искреннюю веру и твердое упование на помощь Господа и Девы Марии, и именно в этой вере и в любви к Сыну Божию и кроется причина особенной к нам Ее милости: « Заступление и помощь Божией Матери изливается на всех, кто свято чтит и исповедует Господа Иисуса Христа, благоговейно поклоняется Ему и с любовью повинуется устроенной Им на земле Церкви».

По завершении Литургии духовенство прихода иерей Виталий Симора и иерей Димитрий Кульков вместе с прихожанами приняли участие в традиционном Крестном ходе, который ежегодно проходит в нашем городе в этот праздничный день. Когда торжественное шествие молящихся достигло нашего храма с храмовой колокольни зазвучали колокола! Люди останавливались и крестились, а затем шествие Крестного хода с иконой Казанской Божией Матери продолжилось по маршруту.

"Сколько радостных минут мы пережили, несмотря на моросящий дождь и лужи под ногами, когда вместе со всеми шли этим Крестным ходом!" - поделила своими эмоциями наша прихожанка Марина Ярокурцева. Спасибо ей за  замечательные фотографии Крестного хода.
Хорошо и правильно отметить этот день в каждой семье, собрались после посещения храма за праздничным столом с русскими пирожками.

Фотогалерея

Приход Воскресения Христова