Актуальные подростковые проблемы - суицид или попытка суицида

g V0OSSqZis


На мой взгляд, самые актуальные подростковые проблемы - суицид или попытка суицида.

***Если у вас этого нет или не было, то не думайте что и у других также!***

"Психические расстройства" - скажите вы? Нет! Не много засорю ваш мозг статистикой))) Ежегодно 1,7 тысяч детей из России кончают жизнь самоубийством. 46% - это и есть "психи".

В основном, они пытаются таким образом привлечь внимание. Кто-то - одноклассников, кто-то - родителей.

В этот момент дети и подростки не думают о последствиях. Не думают, что будет с родителями, с близкими людьми. А что они могли бы ещё сделать в этой жизни? А что их ожидало?

Я знаю девочек, которые режут кисти рук обычным, канцелярским ножом прямо в школе, прямо в классе, прямо на уроках, а потом хвастаются этим перед одноклассниками. (Кстати, это называется селфхарм, сама недавно узнала) И им по 11 - 12 лет. Да, это можно списать на (моя любимая фразочка) "Мало лет - ума нет". Но всё же их что-то беспокоит?

Расскажу другую историю... Девочка. 15 лет. Осознанный возраст? Вполне. Запястья резала постоянно. Как не посмотрю - порезы. Успешная, красивая, хорошо учится, парень есть... И что с ней такое?

Как вы думаете, какие причины для самоубийств у подростков могут возникнуть? Подумайте..................... А теперь читаем дальше)))

Причины могут быть всяческие. Расскажу по-маленечку о каждом.

 

1. Агрессия, которую они выплёскивают на себя.

В определённый период времени, в подростках накапливается агрессия, потому что со многими проблемами справиться, кажется, не возможно. И они выплёскивают её не вовне, а на себя.

 

2. Страх перед будущим.

Многие самоубийства совершались во время сдачи ЕГЭ и ОГЭ. Страх мнения других о плохой оценке.

 

3. Проблемы в отношениях.

Первая любовь, тыры-пыры...

Эмоциональная неустойчивость, склонность к депрессии, незрелость. В особенности первое и второе.

 

4. Взаимоотношения в семье.

Как по-моему, самая главная причина. "У меня родители ссорятся!", "Они меня не понимают!", "Я не хочу домой, зная, что мне там не рады!" Если вы будете понимать, что вас все бросили и вам не рады - как будете себя чувствовать? А теперь прибавляем юношеский максимализм... И что получаем в итоге? Правильно, подростковый суицид.

Приходя к завершению, хочется сказать: ребят, прежде чем совершать какой - либо поступок - подумайте! А что будет дальше? В будущем? С вами. С вашими близкими. Подумайте!

Ксения Решетняк, 15 лет. Прихожанка храма