Приходской клуб рукоделия

200914 sdff


В последнее время всё большую популярность среди женщин находят различные виды рукоделия. Казалось бы, в магазинах огромный выбор аксессуаров для дома, одежды , игрушек, но мы возвращаемся к истокам… Вещь, сделанная руками несет в себе частичку души человека, её сотворившего.

Для женщины роль в обществе со временем, во-многом, очень изменилась. От спокойного, размеренного темпа ведения домашнего хозяйства, воспитания детей, мы перешли на этап многозадочности - постоянный "бег": утро - собрать детей, день - работа, вечер - стирки, готовки, домашние задания…. На подсознательном уровне женщине нужна своеобразная разгрузка, пауза…

Занятие рукоделием - это возвращение к своему, естественному, женскому. Успокоение нервной системы, и, даже, восстановление гормонального фона.

Как можно связать православие и рукоделие?

  • Многие монахини во время вязания творят Иисусову молитву - размеренный темп провязывания петелек располагает к этому, как ничто другое.
  • Это, казалось бы простое дело, поможет сотворить дела милосердия - например, связать носочки для недоношенных деток и передать их в больницу, где они находятся. Поверьте, врачи и мамочки этому очень обрадуются, ведь у таких деток еще слабо развито кровоснабжение, и чисто шерстяные маленькие носочки, шапочки, жилеточки будут очень кстати.
  • Также, например, в нашем храме, часто проходят благотворительные ярмарки, где мы в обмен на вещи сделанные руками, собираем средства на добрые дела.

В сентябре на нашем приходе произошло радостное событие: силами прихожан был организован клуб рукоделия.

Мы долго вынашивали эту идею, так как мам, бабушек и девочек, желающих освоить азы вязания, вышивания и шитья, на приходе много.

12 сентября в библиотеке храма мы встретились, чтобы научиться вязать теплую и красивую косынку "бактус". Среди пришедших на первую встречу были и те, кто уже умел вязать крючком, и те, кто взял его в руки впервые.

Занятие проводила прихожанка храма Анастасия Сергеевна Решетняк. Она терпеливо объясняла участницам как правильно держать крючок, выбирать нитки и учила образовывать красивые ровные петли.

Два часа за вязанием и общением пролетели незаметно.

Теперь мы будем встречаться каждую субботу в 15.00, так как планов у нас очень много. 19 сентября мы продолжим вязать крючком косынку "бактус".

Если вы тоже мечтаете научиться вязать или хотите вязать в компании с нами, мы будем рады!!!

Фотогалерея

Приход Воскресенской церкви г. Твери