Приходская школа звонарей

IMG 2569


При Воскресенской церкви (Трех Исповедников) г. Тверь шесть мальчишек-алтарников начали обучение колокольному звону. Занятия для подростков проводит опытный приходской звонарь Валерий Викторович Петров.

«Звонарь - это не профессия, это призвание!», - такими словами встретил мальчишек Валерий Викторович после Литургии, когда они шумной толпой поднялись на колокольню. Действительно, сам Валерий Викторович стал звонарем по призванию и уже больше десяти лет ответственно несет это послушание на приходе.

На колокольне мальчишки познакомились с колоколами и попробовали себя в роли звонарей. Конечно, красивого звона не получилось, но ребята не расстроились. Они твердо уверены, что после обучения станут хорошей подмогой Валерию Викторовичу.

Впереди ребят ждут теоретические занятия в библиотеке храма, на которых они узнают историю колоколов, познакомятся со структурой колокольного звона перед Литургией и вечерней и уставом. И, конечно же, практические занятия после Литургии каждый воскресный день. Без регулярной практики освоить мастерство звонаря невозможно.


IMG 2557     DSC 2492


Приход Воскресенской церкви г. Твери