Двадцать три приходские семьи посетили Старицу

ekrana 2021 05 30 v 21 40 46


Завершение учебного года – значимое событие приходской жизни, поэтому каждый год в последних числах мая на приходе организуется семейный выезд в одно из святых мест тверского края.

Жизнерадостные родители, непоседливые дети и легкие на подъем бабушки и дедушки всегда с радостью поддерживают инициативу провести время вместе. Наверное, поэтому организованно собраться всем приходом в театр, кино или паломническую поездку совсем нетрудно.

30 мая после праздничного богослужения в родном храме двадцать три приходские семьи отправились в Старицу. Большой автобус и десяток машин — уместились все! Несмотря на то, что для большинства прихожан это была не первая поездка в Свято-Успенский монастырь, они с удовольствием приехали сюда снова. «Собраться и приехать сюда своей семьей – это счастье, но когда приезжаешь сюда большой приходской семьей и видишь, как радуются дети, это двойное счастье!» — поделилась впечатлениями одна из прихожанок.

Сегодня традиционную паломническую программу выполнили все: приложились к святыням обители, погуляли по территории и, конечно же, пообедали в монастырской трапезной.

Огромное спасибо и.о. наместника монастыря иеромонаху Дамаскину (Леонову) за радушный прием.

Приход Воскресенской церкви г. Твери