87 пар шерстяных носков для военнослужащих связали православные женщины за десять дней


По благословению митрополита Тверского и Кашинского Амвросия в День народного единства региональное отделение «Союза православных женщин» начало сбор шерстяных носков ручной вязки для военнослужащих.

За две недели усилиями православных активисток было связано 87 пар, еще 48 пар специальных термоносков приобретено.

Общее дело объединило и опытных рукодельниц, и тех, кто впервые взял в руки спицы. На приходе церкви Воскресения Христова (Трех исповедников) г. Твери встречи для прихожанок, решивших освоить азы вязания, проходили по субботним дням.

Родители тверского Православного детского сада святой Анны Кашинской собрали для вязальщиц несколько килограммов шерстяной пряжи. Сотрудники тверской библиотеки им. С.Д. Дрожжина пожертвовали партию термоносков. Прихожане храма в честь преподобного Амвросия Оптинского г. Кувшиново передали в Тверь посылку с вязаными изделиями.

В каждую пару связанных носков были вложены трогательные детские послания, написанные маленькими воспитанниками детского сада святой Анны Кашинской, учениками ТЕПСОШ во имя святителя Тихона Задонского и МОУ СОШ № 29 г. Твери, и переданные Союзу.

Первая партия отправлена на передовую.

Сбор шерстяных носков и пряжи для военнослужащих, детских писем и рисунков продолжается. В свечной лавке церкви Воскресения Христова (Трех исповедников) все желающие женщины могут получить шерстяную пряжу и тоже поучаствовать в сборе.

Дополнительную информацию можно получить по телефону +7 980 623-16-71 — Марина Валерьевна Симора.

Региональное отделение
«Союза православных женщин»
в Тверской области