"Иерей-сан", к дню памяти свт. Николая Японского

"Иерей-сан", к дню памяти свт. Николая Японского

«Сколько людей, столько и мнений» - гласит народная мудрость. Поделиться впечатлениями, высказать свое мнение в обсуждении нового остросюжетного фильма о священнике японской православной церкви собрались прихожане 14 февраля на очередной встрече в Семейном клубе «За чашкой чая».

Просмотр фильма был посвящен дню памяти (16 февраля) нашего земляка – святого равноапостольного Николая Японского.

Краткое содержание киноленты «Иерей-сан. Исповедь Самурая». Такуро Накамуро вынужден покинуть Японию, вступив в конфликт двух группировок якудза. Профессиональный спортсмен в прошлом, в родной стране он служил священником японской православной церкви. Покинув Японию, Такуро Накамура, в крещении отец Николай, отправляется служить в российское село Глубокое, где ему предстоит восстановить полуразрушенную церковь и сплотить местных жителей в борьбе с произволом чиновников.

По окончании просмотра состоялось обсуждение кинокартины с настоятелем церкви иереем Виталием Симорой.

Отец Виталий поделился с участниками встречи своим впечатлением о грамотности и правомерности исполнения роли священнослужителя на экране. Прихожане задавали много попутных вопросов. Мнения у людей сложились разные, но то, что фильм достоин обсуждения и просмотра, ни у кого не вызвало сомнений.

Кинокартина затрагивает вечные темы веры, совести, чести, любви и добра; обращена к светлой стороне души, сосредоточена на поиске глубокого смысла происходящего. Несмотря на жестокость и изобилие драк, остается ощущение умиротворения после просмотра фильма.

Мнение сошлось на главном. Этот фильм - попытка достучаться до людских сердец, призыв к единению вне зависимости от рас и национальностей, призыв к поиску глубочайшего смысла жизни.

Спасибо за интересный и полезный фильм!

Фотогалерея

Куратор проекта
Светлана Плаксина