В уповании на Ее истинную Материнскую любовь

«Радуйся, Радосте наша, покрый нас от всякого зла честным Твоим Омофором». Державный Покров Матери Божией покрыл весь род христианский на все времена. Матерь Божия посещала многострадальную, но верную Богу Русь многочисленными Своими иконами, являя через них русским людям Свой Покров. Царица Небесная – неисчерпаемый океан чудес, явленных на Руси.

14 октября в День празднования Покрова Пресвятой Богородицы в нашем приходе по окончании Божественной литургии был совершен молебен с чтением акафиста Покрову Божией Матери. В завершении молебного пения, прихожане во главе с настоятелем церкви и сослужащим духовенством коленопреклонно возносили молитву Царице Небесной - «единой Тебе, Пресвятой и Пречистой Матери, дано, да всякое прошение Твое исполнится».

Слово настоятеля храма, посвященное празднику Покрова Богородицы, призывало каждого, пришедшего на богослужение, хранить в своем сердце веру в великую силу ходатайства Матери Божией и всегда припадать к Ее Пречистым ногам со своими нуждами и скорбями, во всех испытаниях. И Она - наша Небесная Мать, - простирая Свой святой Покров, заступит и спасет нас, ищущих Ее помощи и милости.

После отпуста прихожане выстроились в очередь к праздничной иконе. Благоговейно взирая на святой образ, каждый неспешно о чем-то просил в своих молитвах Пречистую Матерь, уповая на Ее истинную Материнскую любовь.

Фотогалерея