Малая вечерня с чтением акафиста святителю Варсонофию, епископу Тверскому

17 октября Православная Церковь чтит память обретения мощей (1595 г.) святителя Варсонофия, епископа Тверского. 

Почтить память Владыки Варсонофия чтением акафиста святому собрались прихожане в нашей церкви за богослужением воскресным вечером.

18 октября в нашем приходском храме малую вечерню с чтением акафиста святителю Варсонофию, епископу Тверскому возглавил митрополит Тверской и Кашинский Виктор в сослужении благочинного II-го округа церквей г. Твери архимандрита Амфилохия (Желябовского), председателя Отдела социального служения Тверской епархии иеромонаха Амвросия (Желябовского), настоятеля иерея Виталия Симоры, клириков церкви.



По смерти Тверского епископа Акакия в 1567 г. святитель Филипп, митрополит Московский, возвел в сан епископа Тверского святого Варсонофия (1495-1576 гг.). С 1567 г. по 1570 г. святитель Варсонофий был истинным светильником для своей паствы, не словами одними, но всем существом своим указуя спасительный путь Христов. Несмотря на высокий святительский сан, он продолжал быть смиренным подвижником. Ночи проводил в молитве, дни в трудах и заботах, отдыхая, шил клобуки и дарил инокам и епископам, непрестанной молитвой усердно врачевал телесные и душевные болезни обращавшихся к нему. Ощущая старческую немощь, в 1571 году он удалился на покой в основанную им в Казани обитель. Пять лет провел он в Преображенском монастыре на покое, в молитве и уединении, где принял великую схиму, и 11 апреля 1576 г. мирно отошел ко Господу.

Фотогалерея