Наш приход в «Бессмертном полку»

9 мая 2016 года Тверь во второй раз приняла участие в общероссийской акции «Бессмертный полк».

Отрадно, что в этом году, в 71-ю годовщину Великой Победы, в ряды «бессмертного полка» вступили духовенство и прихожане нашего храма.

Колонна в несколько тысяч горожан прошествовала от стелы «Тверь - город воинской славы» к обелиску Победы с фотографиями своих близких - героев Великой Отечественной войны, транспарантами и флагами.

Участником шествия «Бессмертного полка» мог стать любой, кто принёс с собой табличку с фотографией родственника - ветерана армии и флота, труженика тыла, партизана, узника фашистского лагеря, блокадника, бойца сопротивления, который уже никогда не сможет пройти на параде. Главная цель «Бессмертного полка» - сохранить в каждой семье личную память о поколении, прошедшем через войну.

Акция объединила 20 тыс. жителей и гостей Твери. «Бессмертный полк» кратно превзошел своей численностью патриотическое движение прошлого года. По традиции шествие возглавили фронтовики.

Надеемся, в следующем 2017 году в 72-ю годовщину Великой Победы ряды прихожан церкви Трех исповедников в шествии «бессмертного полка» значительно пополнятся.

В планах прихода составить базу своего приходского «бессмертного полка». Приглашаем к участию в новом проекте всех неравнодушных прихожан. Фотографии ваших родственников – героев ВОВ (с краткой историей) можно прислать по электронной почте или принести на свечную лавку храма.