День Радоницы

17 апреля, во вторник второй седмицы по Пасхе - день Радоницы, пасхального поминовения усопших, на нашем приходе была совершена Божественная литургия, а по окончании состоялась панихида по всем усопшим православным христианам.

В этот день прихожане молились за всех своих близких и родных, которые отошли в вечность. В молитвах возносились прошения о том, чтобы Господь простил им прегрешения вольные и невольные и даровал им Царствие Небесное.

В проповеди по окончании богослужения отец настоятель напомнил о нашей помощи усопшим сугубой молитвой: поминовением на богослужениях и дома. В завершение отец Виталий поздравил всех верующих с Радоницей – с еще одним Пасхальным радостным днем, ведь само это название происходит от слова «радость». И в этот день Церковь назидает чад своих делиться пасхальной радостью с усопшими.

В день Радоницы, по традиции, все верующие посещают кладбища – места захоронения своих близких, чтобы прибраться на могилках, пропеть пасхальный тропарь и литию по своим усопшим.

Фотогалерея