Знаменательный день - день престольного праздника

28 ноября Воскресенская церковь встретила престольный праздник северного придела в честь Трех Исповедников.

Традиционно в этот день – День памяти святых мучеников и исповедников Гурия, Самона и Авива – богослужения на нашем приходе совершает митрополит Тверской и Кашинский Виктор, что придает престольному празднику особую торжественность.

За всенощным бдением накануне, 27 ноября, и в день праздника за Божественной литургией Владыке митрополиту сослужили настоятель храма иерей Виталий Симора, духовенство церкви, клирики Воскресенского кафедрального собора г. Твери.

С проповедью о глубоком доверии и крепком уповании на Бога на примере святых мучеников и исповедников Гурия, Самона и Авива обратился к прихожанам церкви клирик кафедрального собора диакон Максим Казван.

В завершение праздничного богослужения было освящено коливо и вознесена молитва святым мученикам за Христа, память которых молитвенно совершалась в этот день. 

По окончании литургии Владыка Виктор совершил литию по погибшим в результате сбитого в Сирии военного самолета Су-24 и крушения вертолета Ми-8 р.Б. Олегу и р.Б. Александру. 

 

Поздравляя паству с престольным праздником, Глава Тверской митрополии призывал каждого следовать примеру веры почитаемых нами святых мучеников Гурия, Самона и Авива, которые, по словам Владыки, удостоились не только мученического венца, но и молитвенного дерзновения пред Господом. Высокопреосвященнейший Владыка пожелал прихожанам и гостям праздника укрепления в христианской жизни, по молитвам святых, и преподал всем свое архипастырское благословение на благие и праведные труды.

Праздник продолжился праздничной трапезой для гостей храма.

P.S.: К этому знаменательному дню приход церкви выпустил буклет о храме Воскресения Христова (Трех Исповедников), а также запустил официальный приходской сайт.  

Фотогалерея: