Образ юной воскресной школы

Завершился первый учебный год в нашей молодой приходской детской Воскресной школе. Какой она запечатлелась в общей памяти нашего прихода?

Главное отличие воскресной школы от общеобразовательной не в том, что она открыта по воскресеньям (она может работать в любой день недели), и даже не в перечне преподаваемых предметов. Главное в том, что воскресная школа всегда открывается при храме – и не только географически; сердцевина жизни воскресной школы - это Богослужение, изучение Закона Божия, нравственное и разностороннее воспитание личности.

Проанализируем наш первый приходской учебный год. Малыши, получая основные знания по Священному Писанию в творческой форме во время Богослужения, находили нужное направление своим познавательным потребностям и физической активности. Средняя группа тщательно изучала Основы богослужения и церковной жизни с помощью наглядного, прикладного материала и технических средств. Старшие ребята в беседе с педагогом по новому открывали для себя события Новозаветной истории, подробно рассматривали заповеди, изложенные в Священном тексте, получали ответы на настоящие взрослые вопросы, повышали уровень своего духовно-нравственного образования и воспитания.

Сборная разновозрастная группа трудилась над созданием ролей в приходской театральной студии, а после принимала участие в спектаклях, посвященных праздникам Рождества Христова и Светлой Пасхи.

Отметим и ещё одну важную отличительную черту воскресной школы – это объединяющее участие в процессе воспитания и детей, и мам-пап, и бабушек-дедушек.

Ждем новых учеников на занятиях в будущем 2016-2017 учебном году, а также ваших отзывов и предложений!

Наши занятия в 2015-2016 году

Анкета