Вознесение

Наш приход встретил очередной Великий двунадесятый праздник, следующий за Светлым Христовым Воскресением на сороковой день – Вознесение Господа нашего Иисуса Христа.

В проповеди по окончании литургии в день праздника отец настоятель сравнил с птицей небесной человеческую душу, которая должна стремиться в Небесную высь к Горнему миру.

Господь и Спаситель наш Иисус Христос вознесся человечеством Своим на небеса и сел одесную (по правую сторону) Бога Отца Своего, т.е. Его человеческая душа и тело приняли (такую же) славу нераздельно с божеством Его, а божеством Своим Он всегда был и будет на небе и везде.

Вознесение Господа Иисуса Христа — это завершение Его земного служения. Победив смерть, это страшное последствие греха, и дав тем каждому человеку возможность воскреснуть во славе, Господь совершил большее, в Своем Лице Он вознес человеческую природу, включая тело человека к Самому Престолу Отца. Предосвятив в высшей степени Своим Вознесением природу человека, Господь сделал ее способной к принятию Святого Духа, Которого Он обещал послать людям Своим от Отца.

Вознесшись на небо, Иисус Христос, по собственному Его обещанию, невидимо всегда находится на земле среди верующих в Него и опять придет на землю видимым образом, чтобы судить живых и мертвых, которые тогда воскреснут. После сего настанет жизнь будущего века, т.е. другая, вечная жизнь, которая для неверующих и грешников будет весьма мучительною, а для истинно верующих и благочестивых людей вполне блаженною.

Фотогалерея