Святыни ВКХ-2016 на приходе

Святыни ВКХ-2016 на приходе

15 июня вечером наш приход посетили святыни XVIII Большого Волжского Крестного хода. По окончании вечернего богослужения верующие смогли приложиться к чтимому образу Божией Матери «Печерская» с предстоящими прпп. Антонием и Феодосием Киево-Печерскими, ковчегу с частицей мощей великомученика и целителя Пантелеимона, а также образу прп. Силуана Афонского с частицей мощей святого.

Утром по совершении Божественной литургии перед святынями был отслужен молебен, после которого прихожане не спешили расходиться, каждый стремился подольше постоять в тишине у чтимых святынь, помолиться и поблагодарить Бога за дарованную милость.

Святыни пребывали в храме до середины дня 16 июня. Затем они отправились по запланированному графику в Александро-Невский храм мкрн. Чайка.

Традиционные проводы Крестного хода от пристани Речного вокзала г. Твери состоятся 19 июня в 14 часов. В этот день по окончании праздничной литургии от собора «Белая Троица» по городским улицам святыни и участников Волжского Крестного хода проводят верующие тверитяне к речной пристани. Отсюда после молебна святыни ВКХ-2016 продолжат свой путь по Волжским водам.

Фотогалерея




 

 >>>Просмотреть (формат "txt")<<<