8 июля Святая Церковь чтит память святых благоверных князей Петра и Февронии, Муромских чудотворцев. Святые супруги – благоверные князь Петр и княгиня Феврония прославились благочестием и милосердием. Скончались они в один день и час 25 июня 1228 года, приняв перед этим монашеский постриг с именами Давид и Евфросиния. Тела святых были положены в одном гробе. 

Ко­гда князь уви­дел свя­тую Фев­ро­нию, то так по­лю­бил ее за бла­го­че­стие, мудрость и доб­ро­ту, что дал обет же­нить­ся на ней по­сле ис­це­ле­ния. Свя­тая Фев­ро­ния ис­це­ли­ла кня­зя и вы­шла за него за­муж. Свя­тые су­пру­ги про­нес­ли лю­бовь друг ко дру­гу через все ис­пы­та­ния. Святые Петр и Феврония являются образцом христианского супружества. Своими молитвами они низводят Небесное благословение на вступающих в брак.

В день памяти святых Петра и Февронии Муромских, в день семьи, любви и верности, в нашем храме было совершено праздничное богослужение. По окончании литургии настоятель храма иерей Виталий Симора поздравил с праздником прихожан церкви, напутствуя верующих трудиться над сохранением своих семей, и, в первую очередь, трудиться над самими собой, чтобы стяжать христианские добродетели, помогающие укреплению семейных отношений и преодолению всех трудностей, возникающих на непростом спасительном пути.