Вечная память

Дорогие братья и сестры! 13 августа 2016 года на 89-ом году жизни почила о Господе прихожанка нашей церкви Валентина Ивановна Перлова. Отпевание новопреставленной Валентины состоялось в нашем храме 16 августа.

С 1997 года, сразу после передачи Воскресенской церкви верующим, Валентина Ивановна стала посещать богослужения на приходе. Многие прихожане, особенно пожилого возраста, очень хорошо знают и любят ее, как светлого и доброго человека. В последние три года по сильной немощи она не могла бывать в церкви, но всегда молилась дома, вспоминая всех, с кем привыкла разделять соборную церковную молитву. 

В большие праздники знакомые прихожане всегда могли услышать телефонный звонок от бабушки Вали (как все привыкли ее называть) с теплыми словами: «С праздником тебя!» 

Валентина Ивановна не была замужем, и поэтому, как любой одинокий человек, тем более в ее возрасте, остро нуждалась в человеческом внимании и тепле. Наш приход до последних дней окормлял р. Б. Валентину. Часто в гостях у б. Вали бывала и молодежь Вознесенского прихода, где почивают мощи сщмч. Фаддея, архиепископа Тверского, благословением которого бабушка Валя всегда дорожила. Она пережила военное время, была свидетелем сталинских репрессий, которым в том числе подвергались люди за свою веру в Бога. Ей было всего девять лет, когда она со своими сверстницами бегала встречать карету, на которой ездил Владыка Фаддей... 

Причастившись Святых Христовых Таин в День памяти святого великомученика Пантелеимона Целителя (за несколько дней до кончины), раба Божия Валентина мирно отошла ко Господу.

Прими, Господи, верную рабу Твою во Царствие Твое!