Покажем веру на деле

«Но скажет кто-нибудь: 
"ты имеешь веру, а я имею дела":
покажи мне веру твою без дел
твоих, а я покажу тебе веру мою из
дел моих». (Иак. 2:18)

Храм – место особого присутствия Божия, особого пребывания благодати Божией. Но находится он на земле, поэтому справедливо нуждается в нашей поддержке по содержанию и благоукрашению. Еще до воплощения Сына Божия, Господь Бог через пророков благословил людям жертвовать десятую часть всех своих доходов: «И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня» (Лев.27:30). Времена советских гонений, когда Церковь была запрещена, а храмы разрушались, прошли. Традиция строить прекрасные храмы восстановилась, и Божие повеление жертвовать десятину, по милости, начинает возрождаться.

Руководство нашей Воскресенской церкви сердечно благодарит всех прихожан, которые откликнулись на просьбу пожертвовать луковицы тюльпанов для клумб на прихрамовой территории. Кто-то приносил рассаду, кто-то оставлял деньги на покупку луковиц. Весной на нашей клумбе зацветут лилейники, хосты, тюльпаны, порадует нежной зеленью папоротник!

Бог вложил в душу человека силу. От человека зависит, как ее использовать — во благо или во зло. Если добро уподобить прекрасному саду, полному цветов, деревьев и трав, а силу уподобить воде, тогда может произойти следующее: когда воду мы направляем в сад, тогда все растения растут, зеленеют и цветут, всё вокруг оживает.

Каждый верующий православный христианин не должен оставаться равнодушным к нуждам своего прихода и брать на себя долю ответственности за жизнь христианской общины, в том числе и материальную.

Пожертвование – это ущемление самого себя, для угождения Богу, и оно должно быть чистосердечным и ощутимым для жертвующего. Об этом говорится в Святом Евангелии: «Взглянув же, Он увидел богатых, клавших дары свои в сокровищницу; увидел также и бедную вдову, положившую туда две лепты, и сказал: истинно говорю вам, что эта бедная вдова больше всех положила; ибо все те от избытка своего положили в дар Богу, а она от скудости своей положила все пропитание свое, какое имела. (Лк. 21:1-4)».

В храме «Трех Исповедников» каждый может найти возможности для реализации своего доброго намерения в принесении посильной жертвы любви Богу.