Руками Сына Ее был принят Богоносный дух Приснодевы

"В доме апостола Иоанна царит тишина и покой. Ничто не нарушает этой благоговейной атмосферы. Небольшая скромная комната освещена двумя рядами светильников, стоящих вокруг смертного одра. Можно было бы подумать, что в комнате никого нет, хотя на самом деле в ней в эту минуту собрано почти все Христово воинство..." (свт. Николай (Велимирович)). "Для всех Она была единственной опорой и утешением, всячески содействуя благовестию Евангельскому и, ясно являя Сама на Себе и жизнь исполненную борьбы, и господство над умом и словом. Поэтому, конечно, живоносна и смерть Ее, переводящая в Небесную и бессмертную жизнь; и воспоминание ее есть радостный праздник и всемирное торжество" (свт. Григорий Палама). "Нет на небе и на земле Лица более сильного, после Святой Троицы, чем Матерь Божия, могущая помочь нам" (арх. Клеопа (Илие)). "Гроб Ее, бывший для Нее дверью к Небесному Царствию, скрывает в себе много радости для христианина…" (прав. Иоанн Кронштадтский).

Праздник Успения Пресвятой Богородицы встретил наш приход особенно торжественно. Очень много причастников собралось за богослужением. По окончании литургии был совершен молебен на начало учебного года. Учеников и учителей, родителей и всех собравшихся отец настоятель щедро окропил святой молебной водой.

Приветствуя и поздравляя прихожан, о. Виталий рассказал о празднуемом ныне событии, назидая верующих обратиться к описанию земной жизни Пресвятой Девы, и стараться следовать Ее примеру добрых дел, которые наполняли Ее душу великим блаженством и утешением. Напутствуя учащихся и педагогов, отец настоятель призвал к терпению и усердию в процессе обучения, помня главное: от Господа разум и силы.

Фотогалерея