С Рождеством Пресвятой Девы Марии!

Каждому из избранных благодать дана отчасти, Марии же — вся полнота благодати, говорит блаженный Иероним. Поэтому, сообразно Божественному решению, Ей дано таинственное благодатное имя Мария, которое состоит из пяти букв, указывает на известных пять великих жен Ветхого Завета: на Мариам — сестру Моисея и Аарона; Авигею — жену Навала; Рахиль — жену Иакова; Иудифь — святейшую вдову; Анну — жену Елканы. Это имя указывает таинственным свойством своим на то, что все дарования и добродетели, какие в отдельности имели те жены, в совокупности восприняла Богоотроковица Мария.

Итак, счастлив и преблажен человеческий род, от корня которого произошел столь святой и благодатный плод. Обозрите чудесные дела всемогущего Божественного Промысла, как мудро он извлекает лекарство из того самого, из чего рождаются болезни. Какая слава для нас возвыситься до того, чтобы войти в близость с Самой Пресущественной Троицей, дав Отцу Дщерь, Сыну — Матерь и Святому Духу — Невесту! (Свт. Илия Минятий)

Праздничные богослужения  в честь рождения Богоотроковицы возглавил на приходе настоятель храма иерей Виталий Симора.

Почтить День рождения Пречистой Матери собралось много прихожан, несмотря на будний день. И, конечно, многие причастились Святых Христовых Таин.

С проповедью о чудесном событии рождения Божией Матери обратился к верующим  клирик церкви о. Николай Ильин. 

Огромная благодарность всем прихожанам, кто принес праздничные букеты и потрудился во славу Божию над украшением храма цветочными композициями. 

Фотогалерея