С праздником Покрова Царицы Небесной!

Праздник Покрова - любимый, добрый и теплый, несмотря на подступивший холод. Все мы привыкли к этому светлому празднику Божией Матери видеть снежный покров на земле. Но ведь яркая разноцветная листва тоже прекрасно укрывает землю своим пестрым одеялом.

14 октября, в день Покрова Божией Матери, православные христиане вспоминают чудо, которое произошло в 910 году. По преданию, Богородица явилась молящимся во Влахернском храме в Константинополе с распростертым над всеми верующими честным покровом, защищая их от врагов видимых и невидимых. Перед этим Божия Матерь, преклонив колена, со слезами молилась за христиан: «Царю Небесный, приими всякаго человека, молящегося к Тебе и призывающего Имя Мое на помощь, да не отыдет от Лика Моего тощ и неуслышан». Пречистая Дева стояла «на воздусе молебно простирающу всечестнеи Свои руци, просяще умирения миру и спасения душ наших», – говорится в праздничной стихире.

В народе этот праздник называют Покров День.

В праздник Покрова Пресвятой Богородицы во всех храмах Русской Православной Церкви совершаются торжественные Богослужения.

На приходе Трех Исповедников были совершены праздничные богослужения: накануне – всенощное бдение, в день праздника – Божественная литургия. По окончании богослужения был отслужен праздничный благодарственный молебен Царице Небесной.

Несмотря на будний день, храм был полон, это говорит об особой любви всякого верующего к Пречистой Матери. Особый молитвенный свет отражался на лицах прихожан, все с терпением стояли в долгой очереди на исповедь…

С пастырским словом обратился к прихожанам отец настоятель. Батюшка отметил огромную значимость для христианина покровительства, ходатайства и заступления перед Богом Царицы Небесной. Ее милосердие в виде Державного Покрова мы вспоминаем и чтим ежегодно. Во все времена Матерь Божия всегда будет с теми, кто верен Ее Божественному Сыну и идет путем спасения.

Фотогалерея