Заступница Усердная

Чудотворная икона Божией Матери «Казанская» не раз спасала нашу страну от врага. И 4 ноября вся Россия чтит заступничество Пресвятой Богородицы в память об изгнании польских захватчиков из Москвы осенью 1612 года. Перед решающим боем, принесшим главную победу нашей столице, воины молились перед чудотворным Казанским образом Богородицы.

В нашем храме есть особо чтимая Казанская икона Божией Матери, копия списка образа, хранящегося в Петербурге. Наши прихожане очень любят и чтут этот образ.

Светлый праздник собрал под обновленным сводом нашей церкви немалое количество народа, отметив тем самым и День народного единства соборной молитвой.

После Божественной литургии состоялся молебен с чтением акафиста Божией Матери в честь Ее Казанской иконы.

В долгой очереди к святому образу стояли многие и по окончании коленопреклоненной молитвы. Кто-то делился в своих молитвах радостью, другие проливали слезы, с надеждой прикладываясь к Пречистому лику Царицы Небесной. Ведь, Ее святой лик защищает не только в суровую военную годину, но и в обычное мирное время. Она помогает православным христианам при телесных недомоганиях, в непростых жизненных обстоятельствах, в том числе, в семейных, дает духовные силы, оберегает детей.

По окончании богослужения прихожане, ожидающие традиционный крестный ход, проходящий мимо стен храма, подкрепились горячим чаем с пирогами и сладостями в храмовой библиотеке.

В церкви праздничный день «На Казанскую» завершился по-настоящему трогательно – венчанием новой молодой супружеской пары.

Фотогалерея