Путешествие в "Мармеладную сказку"

Группа прихожан нашего храма в минувшую субботу совершила путешествие в «Мармеладную Сказку», организованное Паломническо-образовательным Центром "Исповедник".
 
Компания «Мармеладная Сказка» производит вкусный, полезный и красивый мармелад ручной работы, способ изготовления которого уходит в глубокое прошлое. Благодаря ручному труду изготавливается любая фигура и форма – подчас, жалко есть, настолько все красиво и необыкновенно. При изготовлении мармелада используются натуральные свежие ягоды, фрукты, сухофрукты и орехи; в состав входит цитрусовый пектин высокого качества. Именно содержание пектина в мармеладе делает этот продукт полезным. Также в состав входит карамельная патока. Благодаря ей мармеладка весом в 15 г содержит не более 30 ккал. Обо всем об этом нашим посетителям рассказала при встрече на территории фабрики экскурсовод в облике сказочного персонажа. Это был единственный живой «сказочный персонаж», а вообще их на территории «Мармеладной сказки» очень много, у каждого героя сказки путешественников ждал забавный рассказ и фото на память.
 
После посещения музея «Мармеладной сказки», где в особом многообразии представлены яркие, вкусные и сладкие мармеладные фигуры самых разных размеров, все посетители смогли попробовать себя в качестве мастера. Каждый декорировал мармеладного мишку, и продегустировал мармеладные разноцветные сердечки. Самым впечатляющим экспонатом сладкой выставки стал мармеладный чайник внушительных размеров. А главный мармелад года – самая большая мармеладка в России весом 250 кг. – была изготовлена фабрикой к 10 июня, дню Лихославльского района, где компания успешно действует уже более 10 лет. Достижение кондитеров будет занесено в Книгу рекордов России.
 
На обратном пути наша группа сделала остановку в г. Лихославле, где посетила величавую церковь Успения Пресвятой Богородицы. Местные жители гордятся этим шедевром русской архитектуры, украшением родного города. Основанный и освященный в 1887 году, храм имеет три Придела: центральный - в честь Праздника Успения Пресвятой Богородицы, левый - в честь святых бессребреников и чудотворцев Косьмы и Дамиана, и правый - святителя Николая Мирликийского и Сергия (Сребрянского). Это последний старинный храм в Лихославльском благочинии…
 

Пресс-служба храма Трех Исповедников