«Сердце сокрушенно»

Рекомендуем почитать
 
1 августа 2017 года после инфаркта отошел к Богу Владимир Щербинин – иконописец, сценарист, режиссер, писатель, постоянный автор портала Православие.Ru. Предлагаем вашему вниманию его книгу «Сердце сокрушенно», посвященную светлой памяти трагически погибшего сына Тихона.
 
«Меня всегда волновал вопрос: что чувствовал Авраам, когда поднимался на гору, точно зная, что он никогда больше не услышит голос сына?..»
 
Книга Владимира Щербинина «Сердце сокрушенно» — искренний рассказ человека о своей судьбе и о постижении истин вечной жизни на путях веры. Это рассказы и о спутниках на этом пути — подвижниках христианской веры Русской Православной Церкви второй половины XX века, сердца которых были исполнены духом любви Христовой, которые были рядом и в благополучии, и в дни горьких утрат. Эта книга об обретении человеком первозданной природы через покаяние и через верность пути, предначертанному Творцом.
 
Владимир Щербинин (1960-2017) учился иконописи в Псково-Печерской Успенской обители у отца Зинона (Теодора), сценарному ремеслу во ВГИКе, а жизни – на приходах Тверской и Псковской епархий, где в 80-х служил сторожем, чтецом, просфорником, дворником и т.п.
 
С тех пор он снял около 80 документальных фильмов, в 1994 году создал иконописную мастерскую в Сретенском монастыре, воспитанники которой расписали более 18 храмов в России, Польше, Сербии, на Украине. Совмещая росписи храмов с работой в кино, прозе и театре, Владимир Щербинин начал делиться воспоминаниями в цикле коротких историй.

Православие.Ru