В Театральной студии

«Женька»

На выставке работ «Пасхального конкурса»

Евгений, 7 лет, устав от долгой службы, грустит, сидя на стульчике. Прихожанка храма предлагает ребенку посмотреть выставочные работы в храме. Женя соглашается. И вот перед зрителями расписные пасхальные яйца, рисунки, поделки, вышивка, декупаж, стихи в рамочках…
- А вот эти стихи я читаю! – деловито, заложив руки за спину, сообщает Женя своей провожатой. Мальчик говорит о выступлении в спектакле.
- А я их написала! – улыбаясь, отвечает Люба.
Евгений по-взрослому вытянулся в «струну» и, кивнув головой, ответил: «Я рад познакомиться с автором!»

«Богослужение»

Так бывает, что на Божественной литургии во время пения «Символа веры» часть прихожан, находящаяся во второй половине храма, отстает от первой. Людмила Ильинична – режиссер приходской театральной студии – имеет некоторый опыт по церковному пению. Каждый раз в случае разлада она старается выровнять общее пение, встав на границе между поющими, и поет громко. Это часто спасает ситуацию. Евгений – младший актер приходской театральной студии (8 лет) – тщательно за этим наблюдает.

Закончилась Божественная литургия. Женя выходит с мамой из церкви и задумчиво рассуждает вслух: «Сегодня Людмила Ильинична слишком высоко взяла…»

«Музыка»

Мама будит Женю (8 лет) в школу.
- Мам, я сегодня не пойду в школу, – с серьезным настроем начинает разговор Женя.
- А почему?! – удивляется мама (ведь Женя любознательный мальчик и любит школу).
- Как я могу пропустить такое событие, когда Людмила Ильинична будет записывать музыку для спектакля?! – не менее удивленно отвечает сын.