Сотворение мира: пятый день

25 октября ученики приходской ИЗОстудии совместно с педагогом продолжали изучать тему «Сотворения мира» в пластилиновой картине. На этот раз ребята изображали пятый день творения - сотворение животного мира. Была задумана объемная пластилиновая картина с использованием природного материала.
 
В начале занятия по традиции состоялась беседа о сотворении и населении земли всевозможными животными. Затем дети приступили к лепке одного из самых крупных представителей населения земли – крокодила. За основу была взята еловая шишка. В этой работе ученики получили новый опыт работы с пластилином – примазывание пластилиновых деталей к природному материалу (мордочка, лапки, хвост) - основе шишки.
 
Крокодил, конечно, не летает, поэтому ему нужно создать среду обитания. Следующим этапом работы стало творение водной глади. И чтобы крокодильчику не было одиноко, ребята слепили рядом деток-крокодилят. И придумали всей крокодильей семейке имена.

Наши новички работали на этом уроке над темой четвертого дня творения, и чудесно справились с творческой задачей.

 
В завершение – совместное фото с животным-гигантом пятого дня творения и небесными светилами четвертого дня сотворения мира.
 

Рождественская Е.О.,
преподаватель приходской ИЗОстудии