Польза сотворчества

Польза сотворчества

«К творчеству надо подходить с молитвой, со священным мистическим трепетом, с глубокой благодарностью Богу за радость нашего подобия Ему, со страхом перед тем, на что мы используем это дарованное нам подобие» /прот. Глеб Каледа/.
 
Жизнь – это творческий процесс, и Господь хочет, чтобы мы жили полной, творческой жизнью, все силы употребляя на то, чтобы избегать греха и творить сознательно заповеди Божии. Вот если есть такой настрой, то чем бы мы ни занимались – Господь обязательно поможет нам найти свое место в жизни, выйти на свою дорогу.
 
Творческое воспитание одно из важнейших составляющих полноценного развития личности. Творческие способности заложены в нас Самим Творцом. От того насколько они будут развиты во многом зависит выбор родителями различных дополнительных образовательных и воспитательных направлений для своего чада. Очень положительное влияние оказывает на развитие творческого мышления и эмоциональной сферы ребенка занятие театрализованными играми. Обыгрывание того или иного персонажа помогает детям пережить и правильно осознать, что такое «хорошо» и что такое «плохо», на чьей стороне всегда стоит Бог, как выбраться из затруднительной ситуации, сделать правильный выбор.
 
Театрализованные пробы в нашей приходской театральной студии продолжаются. Начало занятий всегда предваряет совместно пропетая молитва и чайпитие. Тщательно разбираются фрагменты сценария нового спектакля «Лесная школа», учитываются все перемещения кукольных героев в эпизодическом пространстве ширмы. Ребятам всегда весело, каждый учится принимать на себя роль режиссера, а неожиданные творческие находки детского взгляда радуют своей новизной.
 
К репетиции, состоявшейся в прошедший воскресный день, подготовили последнюю партию кукол!