Чтобы вновь увидеть друг друга, показать свои умения, перенять опыт...

5 мая по благословению митрополита Тверского и Кашинского Виктора в Доме народного творчества г. Твери состоялась Творческая встреча учащихся воскресных школ Тверской епархии.
 
Третий год ребята из воскресных школ Твери, Селижарово, Белого Городка, Кимр и других городов вместе с педагогами и родителями собираются в мае, чтобы поздравить друг друга со Светлым Христовым Воскресением и подвести итоги уходящего учебного года.
 
По традиции открыл Творческую встречу председатель Отдела религиозного образования и катехизации иерей Виталий Симора. Он поприветствовал участников встречи словами: «Отрадно, что с каждым годом растет число воскресных школ Тверской епархии, желающих принять участие в нашей Творческой встрече. Мы собрались здесь не ради соревнования, не ради смотра лучших учеников и педагогов, мы собрались, чтобы вновь увидеть друг друга, показать свои умения, перенять опыт и просто пообщаться в по-семейному в теплом кругу единомышленников».
 
Наши воспитанники приходской театральной студии выступили заключительным номером творческой встречи. Ребята показали пасхальный кукольный спектакль «Дедушкина дудочка». Главная цель кукольной постановки – научить ребят помогать своим близким, за делами не забывать помолиться Богу, быть добрыми и отзывчивыми к чужому горю, показать, как нужно готовиться к празднику Пасхи, передать основной смысл праздника.
 
В завершение встречи, когда все участники и педагоги поднялись на сцену, Председатель ОРОиК иерей Виталий Симора вручил педагогам благодарности за вклад в духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения. Екатерина Александровна Арнаутова каждой воскресной школе от радио «Вера» подарила детскую христианскую аудио-энциклопедию «Вопросы Веры и Фомы».
 
В фойе Дома народного творчества была организована выставка работ воспитанников воскресных школ по декоративно-прикладному творчеству.
 
В самом конце всех участников встречи ждали сладкие угощения. За чашкой чая все обменивались впечатлениями, делились опытом, рассказывали о своих достижениях.
 
 
ОРОиК Тверской епархии