ГЛАВНОЕ - ВЕРИТЬ

Конспект занятия с малышами в приходской Воскресной школе 4 декабря.

Ребята, на прошлом занятии мы с вами познакомились с Притчей о сеятеле. Эту притчу рассказал Господь своим ученикам. Как вы помните, притча – это поучительный рассказ, очень мудрая история, с глубоким смыслом.  Господь часто говорил притчами. Сеятель – кто это?

Верно, это тот, кто сеет. Сеятель – это Господь Бог, наш Небесный Отец. Земля – это наша душа, а зёрнышки – это Божьи слова, Божье учение. Господь учит нас любить друг друга – Он дарит нам зёрнышко под названием «ЛЮБОВЬ». И если мы будем послушными, будем стараться слушаться Бога и соблюдать Его заповеди, это зёрнышко станет прекрасным деревцем в наших душах.  Деревце под названием «ЛЮБОВЬ». Правда, красиво?

В землю зёрнышко попало,
Прорастать на солнце стало.
Дождик землю поливал,
И росточек подрастал.
Слово Божие впитал.
И красивым, крепким стал.

А если мы будем капризничать, проказничать, обижать других ребят и не слушать родителей, как вы думаете, зёрнышко «ЛЮБОВЬ» вырастет? Ему будет очень трудно расти…

Но это зёрнышко сможет вырасти, обязательно сможет. Главное, просить Бога и верить в то,  что Богу всё под силу, Он может сделать всё. Даже то, что нам кажется очень сложным.

Главное, верить.

Ребята, сегодня я расскажу вам одну удивительную историю, которую сохранила Библия – Священная книга христиан. Эта история о человеке, который очень сильно верил Богу. И за это Бог его очень любил.

Этого человека зовут Авраам.

Он жил очень давно, за много-много лет до Рождества нашего Спасителя, Иисуса Христа.

Помните, ребята, я говорила, что Библия делится на 2 большие части: Ветхий Завет и Новый Завет. Как вы думаете, в каком Завете рассказывается история Авраама (в Ветхом или Новом)? Это история из Ветхого Завета.

Так вот, ребята, давайте посмотрим, что интересного рассказывает Библия о человеке по имени Авраам.

Авраам жил очень давно. Он верил в Бога, от всей своей души верил. Авраам был богатым человеком, но…у Авраама не было детей.  Поэтому Авраам очень сильно грустил. Плохо быть без детей.

Но однажды Господь сказал Аврааму, что от Авраама произойдёт большой народ. У него будет столько много потомков (детей, внуков, правнуков и пр.), столько много, сколько звёзд на небе.

Ребята, а сколько звёзд на небе? Вы знаете? Разве их можно сосчитать?

Так и Господь пообещал, что у Авраама будет очень много потомков, только Бог хотел, чтобы Авраам поверил Ему.  А разве такое может быть? У Авраама ведь не было детей. А он уже был очень старый, и жена его была уже старой женщиной. Но Авраам верил Богу. Всем сердцем верил, что Бог может сделать всё, главное – верить!

А Господь видел, что Авраам верит в Него. Авраам слушал Бога, и послушно исполнял всё, что Бог говорил.

И Господь исполнил Своё обещание. У Авраама и его жены, наконец, родился ребёнок; у них родился сын. Авраам был очень рад этому.  Он верил Богу, и Бог исполнил Своё обещание. А потом у Авраама появились внуки, правнуки, праправнуки и.… И всех их стало так много, как звёзд на небе.

Видите, ребята, как щедро наградил Бог Авраама за  настоящую веру.

Так же и мы, ребята, должны верить в Бога и доверять Ему.

Мы должны помнить, что Он – наш Небесный Отец, Он любит нас и заботится о нас. Он хочет, чтобы все мы жили в мире и дружили друг с другом.
---------------------------------------------------------

1)    Есть ли у вас близкие люди, которые верят в Бога? Какие они?

2)    Как вы думаете, каким должен быть человек, который верит в Бога? Как он будет себя вести с другими людьми? Нужно ли ему ходить в храм на божественную службу?


В конце занятия ребята мастерили разноцветные звездочки.

Презентация

Фотогалерея

Мария Имамалиева,
педагог младшей группы приходской Воскресной школы для детей