Рождество Господа нашего Иисуса Христа (беседа 3) - Торжествует весь мир!

Доброе утро, ребята! Я снова рада вас видеть в Храме Божьем. Я вижу, что вы улыбаетесь, - мне от этого радостно. Скажите, как вы провели эту неделю? Старались ли вы помогать своим друзьям и близким, заботиться о них? Как прошли ваши занятия в школе, в детском садике? Не болеют ли ваши мамы и папы, все ли здоровы? Давайте за всё это скажем Богу «Спасибо!». Давайте вместе скажем: «Слава Богу!»

О чём мы говорили на последнем занятии? Мы говорили о великом празднике Рождества. Кто в этот день родился? – Иисус Христос. А почему мы так радуемся Его Рождению? Потому что Он родился, чтобы помочь всем людям жить правильно, научить людей совершать добрые дела, принести им волю Божью. Иисус Христос родился, чтобы сказать людям, насколько это важно, любить друг друга, помогать друг другу, заботиться друг о друге. А самое главное, для чего родился Христос – это чтобы пострадать за нас, за наши неправильные поступки, за наши грехи. Он всех нас так сильно любил, что даже не побоялся умереть за нас. Христос – Сын Божий, Наш Небесный Отец, Который родился на земле, чтобы принести нам Любовь и научить нас любить Бога и друг друга.

Обо всём этом мы будем говорить немного позже. А пока вспомним, как Он родился.

Ребята, вы уже много знаете о Рождестве Христовом. У меня для вас есть загадки. Вы любите загадки?

Среди зимы – большое торжество –

Великий праздник – (РОЖДЕСТВО!)

Чтобы с молитвою прошёл наш вечер,

Мы в храме зажигаем (СВЕЧИ!)

Службе праздничной все радостно внимают,
А после с Рождеством друг друга (ПОЗДРАВЛЯЮТ!)

В храме торжество и радость отовсюду,

А сердце замирает в ожиданье  (ЧУДА!)

Давайте забудем печали и грусть,

сегодня родился Младенец (ИИСУС!)

И, распушив пушистые иголочки,

Красуются рождественские (ЁЛОЧКИ!)

Каждый год к празднику Рождества мы приносим домой елочки, и украшаем их. Как вы думаете, почему именно ёлочки? Этот обычай совсем не давний. Но почему же ёлки? Какого цвета у нас ёлочки? Зелёного, правильно. Зелёный – цвет жизни: весной всё расцветает к новой жизни, поднимается зелёная трава, на деревьях появляются зелёные листочки. Но зимой мы почти ничего зелёного не находим, кроме наших пушистых ёлочек. Но как радостно наряжать их всей семьёй! Верно, ребята? Когда родился Христос на земле, вся земля ликовала. Она будто бы проснулась для новой жизни, как весной. Всё было переполнено радостью, и небо, и земля.

 

Поделка: вырезаем из зелёного картона ёлочку и украшаем её пластилиновыми игрушками.

Фотогалерея

Мария Имамалиева,
педагог младшей группы приходской Воскресной школы для детей