Молитвы и пророческие образы

3 декабря ученики первой и второй групп Воскресной школы для детей говорили о том, что такое Рождественский пост: о смысле поста, о духовном значении поста, о добрых делах во время поста. Ребята познакомились с новыми молитвами ко Пресвятой Богородице: «Пресвятая Богородице, спаси нас» и «Богородице Дево, радуйся...» Ученикам первого года обучения было дано молитвенное правило на Рождественский пост.
 
Ребята второй группы узнали, когда Рождественский пост был установлен.Также продолжили изучение событий Священного Писания: «Введение во храм Пресвятой Богородицы» и «Благовещение Пресвятой Богородицы». Ребятам второго года обучения было задано на дом читать Евангелие от Луки. 
 
10 декабря занятия у ребят состояли из 3 частей. Беседовали о событиях Нового Завета: о жизни Девы Марии у Иосифа и посещение Ею праведной Елисаветы. Вернулись и к событиям Ветхого Завета: Потоп, жизнь семьи праведного Ноя, Вавилонское столпотворение, появление идолопоклонства. У ребят первого года обучения третья часть занятия состояла из вопросов по храмоведению. Говорили о том, как устроен православный храм. А с учениками второй группы коснулись серьёзных вопросов о пророческих образах в Ветхом Завете.

Фотогалерея

Шмылева Татьяна Ивановна,
преподаватель средней группы
приходской Воскресной школы