А каким должен быть православный христианин?

30 сентября в младшей группе приходской Воскресной школы для детей занятие было посвящено Воздвижению Честного и Животворящего Креста Господня.
 
Занятие проводила матушка Марина Симора. Разговор с детьми начался с описания креста Господня, затем ребята ответили на вопрос «Где мы можем видеть крест?». После дружных детских ответов, все обратили внимание на свой нательный крестик и совместно с преподавателем решили поразмышлять о том, кто же носит православный крест, а, главное – каким должен быть крещеный верующий человек. Пришли к общему выводу, что крестик носят добрые, верующие, любящие Бога и ближнего православные христиане, которые помогают своим близким (папам, мамам, бабушкам, дедушкам, сестрам, братьям), делятся своим добром с каждым нуждающимся человеком.
 
Затем малыши посмотрели мультфильм «Привередливая мышка» и попытались ответить на вопрос педагога: «А так ли правильно, как подобает христианам, ведет себя героиня увиденной истории?» Все ребята поделились мнением, что мышка вела себя гордо и неправильно, но в конце истории мышка стала хорошей и доброй.

Во второй части занятия малыши лепили из пластилина подарки своим любимым бабушкам и дедушкам к Дню пожилого человека.

После занятия ребята дружной струйкой приблизились к амвону в ожидании Святого Причащения.

Вернувшись в библиотеку, все малыши получили сладкое угощение - кукурузные палочки "МиМиМишки". 


Фотогалерея

 
Пресс-служба храма Трех Исповедников