Любовь к Богу и ближнему

Первое занятие в младшей группе приходской Воскресной школы состоялось 9 октября.

Конспект занятия «Любовь к Богу и ближнему»

Мы с вами начинаем наше первое занятие. Давайте поговорим сегодня о Боге и Его Любви к нам.

Вы, наверное, помните, как звали первых людей, которых сотворил Бог? Они жили в раю… - Верно, это были Адам и Ева. Бог любил их, они любили Бога, райский сад был полон прекрасных цветов и животных и поэтому Адам и Ева были очень счастливы. Им было сказано, чтобы с одного дерева в раю они не ели плодов, потому что оно было опасно, они могли умереть. Но они не послушали Бога. И тогда Бог изгнал их из рая. С тех пор между людьми и Богом больше нет той полной любви, общения и радости, которые имели Адам и Ева, когда были в раю.

Адам и Ева не послушали Бога – то есть они согрешили, но Бог не перестал их любить. Он пообещал им, что однажды на земле родится Человек и Он победит грех.

Бог так сильно любил людей и хотел, чтобы они были счастливы, что послал на землю Своего Сына, Иисуса Христа, чтобы Он принял на себя все грехи людей, победил зло и научил всех людей, как можно жить, чтобы радовать Бога и быть счастливыми.

Бог очень сильно нас любит. Поэтому мы называем Его нашим Небесным Отцом.

Ребята, ваши мамы и папы вас очень любят. А что они для вас делают? Они работают, чтобы накормить вас, сделать подарок на день рождения; они гуляют с вами, объясняют, если вы что-то не знаете, заботятся, когда вы болеете, они сейчас молятся о вас, чтобы Господь вас сохранил и вы выросли хорошими людьми.

А вы любите родителей? А как вы это им показываете? Как можно проявить свою любовь к маме или папе? Как вы думаете? Прежде всего, нужно быть послушным. Правильно? Мама будет очень сильно радоваться, если увидит, что вы не разбрасываете игрушки, не капризничаете. А ещё можно делать маме и папе подарки своими руками. И, конечно же, молиться за них. Давайте вместе придумаем молитву. Начнём так: «Господи, Боже, помоги моей маме (папе), пусть она никогда не болеет и не грустит. Пусть мама не устаёт на работе, чтобы мы больше смогли гулять». (Дети  предлагают  свои   варианты  прошений).

Так мы делаем, когда любим наших родителей: бываем послушны, не капризничаем, помогаем и молимся за них.

Но как же мы можем показать Богу, что мы Его любим так же сильно, как наших маму и папу? Как вы думаете, ребята?

А если мы будем делать добрые дела, слушаться родителей, прилежно учиться и молиться в церкви, Бог будет радоваться? Ему будет приятно видеть нас такими прилежными и добрыми?

Да, Бог будет очень сильно радоваться, глядя на нас.

Когда Иисус Христос учил людей, Он говорил, что самое главное в жизни людей – это возлюбить Бога всем сердцем, всей душой и любить ближнего. То есть помогать друг другу, не обижаться, не завидовать, не ссориться, а быть друзьями. И тогда Бог всегда будет с нами, и мы будем счастливы.


Презентация к занятию


Фотогалерея